[說明]關於 PC 端匯入項目到手機的期初餘額疑問

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [說明]關於 PC 端匯入項目到手機的期初餘額疑問

文章power2647 » 2014年 11月 15日, 09:28

已收到序號
power2647

文章o慕雲o » 2014年 11月 15日, 09:30

power2647 寫:已收到序號

感謝您對我們軟體的支持^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章banrolise » 2015年 10月 5日, 19:35

你好:
我的期初餘額設定845元,但是帳務紀錄裡面的期初餘額是122元,請問這要怎麼改??
banrolise

文章o慕雲o » 2015年 10月 5日, 20:00

banrolise 寫:你好:
我的期初餘額設定845元,但是帳務紀錄裡面的期初餘額是122元,請問這要怎麼改??

您好
帳務記錄裡的期初餘額是會您的記錄而改變
例如您原本設定期初為 845 元
但帳務記錄是顯示 122 元
那表示您在期間共支出了 855 - 122 = 733 元
也就是說 帳務記錄裡的期初餘額 會因您的收入與支出而自動計算
基本上那是無法改變的(除非您去改您的收入與支出金額)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jenny » 2019年 4月 27日, 12:39

o慕雲o 寫:致 所有帳務小管家的手機版使用者 大家好

近日來發現有不少會員對於 PC 端所提供的 [同步項目到手機] 功能有些不了解,所以特別再寫此篇說明
於 PC 端的 [同步項目到手機] 功能中有一個很重要的 [並將資產負債餘額結算到] 的日期欄位
這個欄位的意思是是指您想在 [手機] 端的 [開帳日期] 的意思
我作個簡單的比喻
假設我的 PC 端的資料是從 2008 年所開帳(各項目餘額都是輸入到 2007/12/31 日止的餘額)
但我並不想把所有 PC 端的資料都轉到 [手機版] 上
而我只想把最近一二年的資料轉過去就好
例如我想把手機的開帳日期設為 2009/01/01 日
但此時會發生一個問題
就是我需要輸入到手機的各項目期初餘額是需要輸入 2008/12/31 日於 PC 端的各項目餘額於手機上(因我想於 2009/01/01 作手機端的開帳)
所以我需輸入 2008/12/31 日於 PC 端的各項目餘額於手機上才能銜接後面的帳務記錄而使到今日的各項餘額都與 PC 端正確
但一個一個項目去輸入會很麻煩
此時就是於 PC 端的 [並將資產負債餘額結算到] 的日期欄位的用途
當您將 [並將資產負債餘額結算到] 的日期欄位輸入 2008/12/31 時
此時系統會將您的 PC 端的各項目餘額結算到 2008/12/31 止當下的 [結餘金額] 並轉入到手機端上
這時您再把 2009/01/01 到今天的帳務記錄同步到手機上後
這樣您的 手機端 才會與 PC 端的最後結餘相同(到今天)
這就是 [並將資產負債餘額結算到] 的日期欄位 設計的用意所在

而如果您是想把 PC 端的所有記錄全部同步到手機的話(全部過去不分手機開帳日期)
那麼您就在那個 [並將資產負債餘額結算到] 的日期欄位上輸入 0000/00/00 後再轉入到 手機端
此時手機端的各項目餘額就會跟您的 PC 端開帳當下的期初餘額相同了

慕雲您好,
今日更換手機遇到此問題,只想從PC端複製近期資料到新手機 (PC已有記錄5年以上帳務資料)。
但不知是我眼花還是怎樣?? PC端似乎找不到 [同步項目到手機] 的功能??
是否能請慕雲大指點一盞明燈,感激不盡。
(不好意思,不知如何在該論壇插入圖片,總之行動裝置下拉選單找不著??)
jenny

文章o慕雲o » 2019年 4月 27日, 14:47

jenny 寫:慕雲您好,
今日更換手機遇到此問題,只想從PC端複製近期資料到新手機 (PC已有記錄5年以上帳務資料)。
但不知是我眼花還是怎樣?? PC端似乎找不到 [同步項目到手機] 的功能??
(不好意思,不知如何在該論壇插入圖片,總之行動裝置下拉選單找不著??)

您好
系統已無提供 [同步項目到手機] 功能了喔
請您使用 [同步所有帳務記錄到手機] 動作即可
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jenny » 2019年 4月 27日, 18:07

慕雲您好,
請問為何要拿掉這好功能??

o慕雲o 寫:

您好
系統已無提供 [同步項目到手機] 功能了喔
請您使用 [同步所有帳務記錄到手機] 動作即可
感謝您
jenny

文章o慕雲o » 2019年 4月 27日, 18:37

請問為何要拿掉這好功能??

您好
因用途不高且問題太多(期初餘額問題)所以就拿掉囉 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客