詢問未註冊帳號及沖帳作業

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 詢問未註冊帳號及沖帳作業

文章basilpasta » 2016年 3月 4日, 05:33

非常感謝您的回答

另外還有問題
請問貨品寄出給客戶有運費,但是是由公司支出,出貨單也要輸入新的品項"運費"嗎?

貨運公司請款的話要怎麼沖帳呢?

謝謝
basilpasta

文章o慕雲o » 2016年 3月 4日, 06:22

basilpasta 寫:非常感謝您的回答

另外還有問題
請問貨品寄出給客戶有運費,但是是由公司支出,出貨單也要輸入新的品項"運費"嗎?

貨運公司請款的話要怎麼沖帳呢?

謝謝

您好
如果出貨的運費是您公司吸收的話
那運費就不能隨出貨出去(但還是要建品項)
若您的運輸是由貨運公司運送的話(非您公司自送)且您要管理及沖帳的話
那您就要使用 [進貨] 方式向該貨運公司進行進貨動作(進貨品項就是運費)
那當您支付款項時就可使用一般的進貨沖帳方式來沖該筆運費了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章basilpasta » 2016年 3月 4日, 06:30

非常感謝您的回答

不好意思 今天還有一個問題
我要分兩家公司來作帳的話
請問我還要在註冊一個帳號嗎? 還是說一個註冊帳號可以分兩間公司別呢

謝謝
basilpasta

文章o慕雲o » 2016年 3月 4日, 06:41

basilpasta 寫:非常感謝您的回答

不好意思 今天還有一個問題
我要分兩家公司來作帳的話
請問我還要在註冊一個帳號嗎? 還是說一個註冊帳號可以分兩間公司別呢

謝謝

您好
註冊動作是以 [公司名稱] 作為註冊方式
如果您是 [二家不同的公司] 的話(公司名稱不同)那就必需分開註冊才可以管理二家公司帳喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章basilpasta » 2016年 3月 8日, 02:50

請問一下 KEY完出貨單,整條資料變成紅色字體的意思是? 有狀況嗎?
basilpasta

文章o慕雲o » 2016年 3月 8日, 03:07

basilpasta 寫:請問一下 KEY完出貨單,整條資料變成紅色字體的意思是? 有狀況嗎?

您好
出貨單變紅字表示庫存不足的意思
如果您要關掉這個功能的話您可到 [功能表] -> [系統維護] -> [於出貨時若產品庫存不足時使用紅色顯示] 將該選項設為 [否] 即可
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章basilpasta » 2016年 3月 9日, 06:56

您好,請問報表的格式能夠更改嗎

希望在報表最下面新增

總經理簽名 財務部簽名 主管簽名 製表人簽名

謝謝
basilpasta

文章o慕雲o » 2016年 3月 9日, 07:38

basilpasta 寫:您好,請問報表的格式能夠更改嗎

希望在報表最下面新增

總經理簽名 財務部簽名 主管簽名 製表人簽名

謝謝

您好
您可到 [功能表] -> [系統維護] -> [系統選項設定] -> [列印設定] -> [於出貨單頁尾加印文字] 那邊把 "總經理簽名 財務部簽名 主管簽名 製表人簽名" 填入即可
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章basilpasta » 2016年 3月 9日, 23:03

不好意思,照您剛剛的路徑去編輯後
只有出貨單.進貨單等可以新增欄位
請問我需要在帳務管理->報表統計裡的報表內的下面新增 總經理等主管簽名欄位
要怎麼新增呢

第二個問題請問出貨單上可以不要秀金額只要數量即可

謝謝
basilpasta

文章o慕雲o » 2016年 3月 9日, 23:46

basilpasta 寫:不好意思,照您剛剛的路徑去編輯後
只有出貨單.進貨單等可以新增欄位
請問我需要在帳務管理->報表統計裡的報表內的下面新增 總經理等主管簽名欄位
要怎麼新增呢

第二個問題請問出貨單上可以不要秀金額只要數量即可

謝謝

您好
基本上只有那些單據可設定頁尾文字
其它報表就無提供喔

另外關於出貨單不印金額及單價部份請您於列印出貨單時於 [列印畫面] 上將 [不列印出貨單價及金額欄位] 勾選後再印出即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客