關於輸入文字問題

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於輸入文字問題

文章familyli » 2016年 3月 16日, 23:32

您好~
請問,在輸入產品名稱或其他欄位時, 只能輸入中文、英文嗎?
有些字如「彣」, 就只出現「??????」, 日文字是不能key 嗎? 而有些部份, 我們是要以原文註記的。
是否有解決的方式呢? :( :( :( :( :(

謝謝您~~
familyli

Re: 關於輸入文字問題

文章o慕雲o » 2016年 3月 16日, 23:40

familyli 寫:您好~
請問,在輸入產品名稱或其他欄位時, 只能輸入中文、英文嗎?
有些字如「彣」, 就只出現「??????」, 日文字是不能key 嗎? 而有些部份, 我們是要以原文註記的。
是否有解決的方式呢? :( :( :( :( :(

謝謝您~~

您好
因 彣 這個字屬 特殊難字(像 "堃" 也是)
所以都要特別處理與寫入才可以(資料庫無法存那些字)
目前我只有作 [客戶名稱] 部份可輸入 特殊難字
產品名稱部份並沒有特別處理
這部份我會再處理一下(下一版更新)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章familyli » 2016年 3月 17日, 05:49

非常感謝您~

所以, 日文字也是可以key in 了嗎??
是不是可以開放,至少在備註的地方可以key in呢??
謝謝~~
familyli

文章o慕雲o » 2016年 3月 17日, 06:57

familyli 寫:非常感謝您~

所以, 日文字也是可以key in 了嗎??
是不是可以開放,至少在備註的地方可以key in呢??
謝謝~~

您好
日文我就不確定喔
沒試過日文 :mrgreen:

還是您要不要貼個幾個日文上來
我要改程式時輸入試試

PS:那不是我開不開放那個欄位,是要特別處理那個欄位(特殊字要重新編碼寫入資料庫,讀取時再解碼回來)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章familyli » 2016年 3月 17日, 07:17

您好~

因為不懂, 所以講了外行話, 請見諒~ :mrgreen: :mrgreen:

貼上幾個日文, 請您試試, 感謝您~

トライアングルビーズ
familyli

文章o慕雲o » 2016年 3月 17日, 07:35

familyli 寫:您好~

因為不懂, 所以講了外行話, 請見諒~ :mrgreen: :mrgreen:

貼上幾個日文, 請您試試, 感謝您~

トライアングルビーズ

好的
我下次修改時會測試這些日文試試
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客