操作問題

關於 社區管理-社區大樓管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

操作問題

文章sanhue » 2017年 6月 3日, 23:48

您好,
最近下載了社區管理系統試用
但不知如何下手

目前可建立住戶,並新增應收款項,並加入收款資料
但有一些問題

1. 如何查詢目前社區總資產
2. 住戶每月應收款項批次建立無法使用
會顯示住戶於應收帳款中沒有建立子科目,這個動作一定要手動操作嗎?可否自動建立?

之前有用過帳務小管家,但感覺概念差很多
sanhue

Re: 操作問題

文章o慕雲o » 2017年 6月 3日, 23:59

sanhue 寫:您好,
最近下載了社區管理系統試用
但不知如何下手

目前可建立住戶,並新增應收款項,並加入收款資料
但有一些問題

1. 如何查詢目前社區總資產
2. 住戶每月應收款項批次建立無法使用
會顯示住戶於應收帳款中沒有建立子科目,這個動作一定要手動操作嗎?可否自動建立?

之前有用過帳務小管家,但感覺概念差很多

您好
關於您的問題回覆如下
1.社區的總資產是屬 [會計] 端範圍,您需在 [會計帳] 那邊建立才可計算(可能要懂會計才可以)
2.因每個社區的應收款項目不同且每一住戶的應收款項也不一定相同,所以您必需到 [住戶基本資料] 那邊的 [應收款項] 建立不同住戶的應收款項有那些後才能使用批次帳款產生功能

PS:因本軟體管理的比較細緻,所以在一開始的設定上會比較麻煩,但一開始的東西設定好後以後就會很彈性(跟帳務小管家一樣開帳會比較麻煩一樣,但以後就會很簡單) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2017年 6月 4日, 00:08

報歉
沒看清楚您第二個問題
因批次產生應收帳款會自動產生傳票
所以必需到 [會計科目] 設定那邊設定 1103(應收帳款] 的子科目
如您有一住戶編號為 01 - 張三 的話
那您必需在 [會計科目] 設定那邊設定 1103(應收帳款] 新增子科目 01 - 張三 這樣的子科目才可以(這個要懂一點會計的才知道)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sanhue » 2017年 6月 4日, 13:52

所以意思是在會計上
我在住戶設定加入應收款項後,還需要手動新增一次應收款項嗎
兩者不能連動是會有什麼問題嗎?
sanhue

文章o慕雲o » 2017年 6月 4日, 20:48

sanhue 寫:所以意思是在會計上
我在住戶設定加入應收款項後,還需要手動新增一次應收款項嗎
兩者不能連動是會有什麼問題嗎?

您好
您在會計上建立好 [應收帳款] 的子科目後
當您使用 [批次應收帳款建立] 時系統會自動幫您產生 [應收帳款] 傳票
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sanhue » 2017年 6月 5日, 10:22

我先說明一下我的操作
1. 新增住戶
2. 在新增住戶時,同時加入該住戶的應收款項
3. 使用"住戶每月應收款項批次建立",一開始是卡在這邊

4。後來我到應收帳款去做"轉入新增", 之後才可以使用"住戶每月應收款項批次建立"

我的問題是
可否在第2步驟時,幫忙把第4步的轉入新增一起做完
sanhue

文章o慕雲o » 2017年 6月 5日, 10:31

sanhue 寫:我先說明一下我的操作
1. 新增住戶
2. 在新增住戶時,同時加入該住戶的應收款項
3. 使用"住戶每月應收款項批次建立",一開始是卡在這邊

4。後來我到應收帳款去做"轉入新增", 之後才可以使用"住戶每月應收款項批次建立"

我的問題是
可否在第2步驟時,幫忙把第4步的轉入新增一起做完

您好
基本上是不行的
因為每一個社區對於應收帳款的子科目代號未必會一定用住戶編號來編
系統只是為了方便讓有需要的人而加的 [轉入新增] 按鈕
但為了保留系統的彈性(就是給會計子科目編號不等同住戶編號的人使用)
所以您還是需手動操作加入才可(這樣才可保留系統彈性給不同需求者使用)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sanhue » 2017年 6月 5日, 10:59

看來這對我來說有點複雜
可能要先了解一下會計的概念
才有辦法使用
sanhue

文章o慕雲o » 2017年 6月 5日, 20:45

sanhue 寫:看來這對我來說有點複雜
可能要先了解一下會計的概念
才有辦法使用

是的
因此軟體在財務軟體上是用 [會計系統] 去管理
所以要懂一下會計才會使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sanhue » 2017年 6月 7日, 12:07

不好意思,再請問一下
1.要新增收支記錄是不是要從新增傳票那邊
每一筆傳票則類似帳務小管家的一筆記錄?

2. 要怎麼樣看到收支列表
sanhue

下一頁

回到 【社區管理】社區大樓管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客