資料全不見了

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

資料全不見了

文章NO.1美甲 » 2017年 6月 29日, 06:30

你好:剛要備份資料,之前key的全不見了。
NO.1美甲

Re: 資料全不見了

文章o慕雲o » 2017年 6月 29日, 06:41

NO.1美甲 寫:你好:剛要備份資料,之前key的全不見了。

您好
基本上資料不會自己不見喔
請問您是否有在 Dropbox 上作業呢?

另外請您試著使用 [資料備份回存] 功能將 [昨天] 的自動備份檔回存看看(當您執行此動作時資料將會回到昨天的記錄狀態)

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章NO.1美甲 » 2017年 6月 29日, 10:55

你好:我是下載在隨身碟,今天備份資料後,不知道為什麼再次登入會資料全不見了
NO.1美甲

文章o慕雲o » 2017年 6月 29日, 21:04

NO.1美甲 寫:你好:我是下載在隨身碟,今天備份資料後,不知道為什麼再次登入會資料全不見了

您好
請問您是否方便將您的拍賣小管家程式目路內的 SaStock.ddb 及 拍賣小管家 下的 DataBack 目錄底下的所有檔案都 Mail 給我們看看呢?

感謝您

PS:使用隨身碟很容易因資料延遲寫入而造成資料庫毀損,所以基本上不建議直接使用隨身碟使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章NO.1美甲 » 2017年 7月 2日, 04:42

你好:資料不見的部份我有重新KEY過了,謝謝!
那要怎麼分別在不同2台電腦使用,例如:我在A電腦KEY好資料,在B電腦也能同部A電腦的資料,謝謝!
NO.1美甲

文章o慕雲o » 2017年 7月 2日, 05:05

NO.1美甲 寫:你好:資料不見的部份我有重新KEY過了,謝謝!
那要怎麼分別在不同2台電腦使用,例如:我在A電腦KEY好資料,在B電腦也能同部A電腦的資料,謝謝!

您好
您可將整個程式放在 Dropbox 上來供二部電腦使用比較安全(不過要等 Dropbox 同步完才可開始動作)

註:若您要用隨身碟的話則需常備份才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章NO.1美甲 » 2017年 7月 3日, 00:51

你好:要怎麼讓它同部啊?是每次使用都要下載及使用完要整個上傳?
NO.1美甲

文章o慕雲o » 2017年 7月 3日, 01:11

NO.1美甲 寫:你好:要怎麼讓它同部啊?是每次使用都要下載及使用完要整個上傳?

您好
電腦版的 Dropbox 是會自動同步的
您只要把整個拍賣小管家的程式目錄放在 Dropbox 上就可以了(不用上傳也不用下載)
而若您對 Dropbox 不熟悉的話您也可以自行 Google 一下其工作原理與操作方法
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客