[教學]使用 手機 FTP 雲端(免傳輸線) 同步教學

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [教學]使用 手機 FTP 雲端(免傳輸線) 同步教學

文章o慕雲o » 2017年 11月 3日, 03:29

shuenn 寫:請問一下,我不是使用版主你建議的APP,我是用另外的APP,
不用帳號密碼,請問要怎麼設定?
不想灌太多功能重覆的APP...

2017-11-3 下午 02-16-00.png

2017-11-3 下午 02-15-27.png

2017-11-3 下午 02-16-59.png

您好
我們無法針對不同 APP 作一次教學喔
不好意思
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: [教學]使用 手機 FTP 雲端(免傳輸線) 同步教學

文章mender0821 » 2017年 11月 7日, 12:41

建議是否還是能保留雲端備份同步機制?(Dropbox),以應付如下情況:

1.手機遺失或遭竊時,無法將手機紀錄同步回電腦

2. 常常是隔一陣子才把手機紀錄同步回電腦,不會是每天固定做同步,在未同步回電腦的期間內,發生:1的情形、手機落水、損壞.....其他不可預期之狀況

相信大多數人,是2選項居多,但以前可以每次手機紀錄完同步回Dropbox,就算隔了多天再同步回電腦,至少仍是最新的資料,我只要養成手機紀錄完馬上同步回Dropbox的習慣就好

還是目前FTP同步也能應付以上情況,只是我操作不熟而已?
mender0821

文章o慕雲o » 2017年 11月 7日, 21:00

mender0821 寫:建議是否還是能保留雲端備份同步機制?(Dropbox),以應付如下情況:

1.手機遺失或遭竊時,無法將手機紀錄同步回電腦

2. 常常是隔一陣子才把手機紀錄同步回電腦,不會是每天固定做同步,在未同步回電腦的期間內,發生:1的情形、手機落水、損壞.....其他不可預期之狀況

相信大多數人,是2選項居多,但以前可以每次手機紀錄完同步回Dropbox,就算隔了多天再同步回電腦,至少仍是最新的資料,我只要養成手機紀錄完馬上同步回Dropbox的習慣就好

還是目前FTP同步也能應付以上情況,只是我操作不熟而已?

您好
不是不保留 Dropbox 功能
是 Dropbox 官方關於新版本給的資訊太少我不知怎麼改 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章mender0821 » 2017年 11月 9日, 03:07

辛苦大大了,日後若有解決方式時,還望繼續更新,保有Dropbox雲端備份同步功能,

因舉例的二種情況,相信大多數人都可能遇到(機率問題跟何時遇到而已)

感謝您,真的辛苦了
mender0821

文章o慕雲o » 2017年 11月 9日, 03:36

mender0821 寫:辛苦大大了,日後若有解決方式時,還望繼續更新,保有Dropbox雲端備份同步功能,

因舉例的二種情況,相信大多數人都可能遇到(機率問題跟何時遇到而已)

感謝您,真的辛苦了

日後若有解決方式我還是會加上的^^
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章eqopur » 2017年 11月 12日, 13:06

請問一下,我在用ftp同步時,電腦跳出一個視窗:遠端伺服器傳回一個錯誤:(550)無法使用檔案,例如:找不到檔案、沒有存取權限。請您試著到ftp設定中將讀取手機\sdcqrd目錄下的檔案,勾選後再同步試試。
請問上面的訊息掀該怎麼解決呢?不能同步後,已經有一陣子沒有記帳了…希望能趕快解決電腦手機同步的問題。謝謝!
eqopur

文章o慕雲o » 2017年 11月 12日, 21:04

eqopur 寫:請問一下,我在用ftp同步時,電腦跳出一個視窗:遠端伺服器傳回一個錯誤:(550)無法使用檔案,例如:找不到檔案、沒有存取權限。請您試著到ftp設定中將讀取手機\sdcqrd目錄下的檔案,勾選後再同步試試。
請問上面的訊息掀該怎麼解決呢?不能同步後,已經有一陣子沒有記帳了…希望能趕快解決電腦手機同步的問題。謝謝!

您好
請您先確認您的手機端的 FTP APP 是否已開啟並確認是否有執行 [開始] 動作(不只有執行 APP 還需按下 [開始] 按鈕)
而當您確認您的手機端正確無誤且已啟動 FTP SERVER APP 時
請您先開啟您的 IE 瀏覽器 並在 IE 瀏覽器的網址列中輸入 ftp://android:android@您的手機IP地址:2221 之後並按下 Enter 鍵
看看 IE 瀏覽器 是否可以看到您手機的檔案列表資料

如果您輸入上述指定無法看到手機資料的話
那有可能是您的電腦與手機連上不同 IP 分享器(可能是您家中除了中華電信的 分享器 外另外自己又購買一台 IP 分享器)
此時請您將您的電腦的網路線由原 A 分享器轉接到 B 分享器後應該就可正常連接
請您試試
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章530molly » 2017年 11月 20日, 03:55

我的手機變成未註冊? 請問如何處理? 謝謝
530molly

文章o慕雲o » 2017年 11月 20日, 05:18

530molly 寫:我的手機變成未註冊? 請問如何處理? 謝謝

您好
您可使用電腦版的帳務小管家的 [功能表] -> [行動裝置] -> [其它功能] -> [註冊手機版] 功能來註冊您的手機即可
請您試試
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章530molly » 2017年 11月 20日, 05:58

o慕雲o 寫:
530molly 寫:我的手機變成未註冊? 請問如何處理? 謝謝

您好
您可使用電腦版的帳務小管家的 [功能表] -> [行動裝置] -> [其它功能] -> [註冊手機版] 功能來註冊您的手機即可
請您試試

序號已遺忘~ 是否能MAIL給我~ 530molly@yahoo.com.tw
謝謝您
530molly

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客