雙向同步沒有回應問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

雙向同步沒有回應問題

文章Bear » 2017年 12月 17日, 10:40

請教一下

我從2013/10 就開始使用這套軟體
在dropbox 還可以使用的那段期間,我用得非常滿意

但後來使用FTP 同步後,我越來越少同步電腦和手機的帳務資料
大概都一個月才同步一次

上個月使用時,也遇到很多次"沒有回應"的問題
但,實際上,PC版的部份,看來都有跑到100%,只是後面當住而已!!!
後面多試幾次之後,就能很順暢的使用

但今天,我已經試了二、三十次
也更新1.09
還拿了新的NB,重新安裝PC版
但還是會當在最後面Orz

我想知道的是:
1、是否有其它因素,導致這問題一直產生?
2、有沒有建議方向?例如我的帳本資料太龐大之類的?

求解了…帳目不明的感覺很不舒服XDDDD
Bear

Re: 雙向同步沒有回應問題

文章Bear » 2017年 12月 17日, 10:44

BTW, 我能確定ftp是有開的~
因為我從chrome 的ftp 開啟的方式下,是可以看到手機資料的
Bear

文章Bear » 2017年 12月 17日, 10:46

再btw一下~

我試著放著不理他,最後出現的訊息是:
無法從傳輸連接讀取資料: 連線嘗試失敗,因為連線對象有一段時間並未正確回應,或是連線建立失敗,因為連線的主機無法回應

囧rz
Bear

文章o慕雲o » 2017年 12月 17日, 21:09

Bear 寫:請教一下

我從2013/10 就開始使用這套軟體
在dropbox 還可以使用的那段期間,我用得非常滿意

但後來使用FTP 同步後,我越來越少同步電腦和手機的帳務資料
大概都一個月才同步一次

上個月使用時,也遇到很多次"沒有回應"的問題
但,實際上,PC版的部份,看來都有跑到100%,只是後面當住而已!!!
後面多試幾次之後,就能很順暢的使用

但今天,我已經試了二、三十次
也更新1.09
還拿了新的NB,重新安裝PC版
但還是會當在最後面Orz

我想知道的是:
1、是否有其它因素,導致這問題一直產生?
2、有沒有建議方向?例如我的帳本資料太龐大之類的?

求解了…帳目不明的感覺很不舒服XDDDD

您好
大致會影響系統傳輸的原因可能為 [網路環境] 及 [防毒軟體]
所以在 [網路環境] 沒變的情況下您可先試著把 [防毒軟體] 關閉後再試試(有時手機的垃圾清除 APP 也會影響)
若還不行的話可能就要請您查看您的網路環境了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Bear » 2017年 12月 20日, 14:47

沒關係~我暫時放棄了
我直接抓db檔出來做同步處理
完成後再更新回手機的檔案,先這樣處理了QQ
btw, 我用了兩台電腦,應該不是防毒問題~~網路應該也不會是問題才對XD
我有空再研究了~謝謝
Bear

文章o慕雲o » 2017年 12月 20日, 21:04

Bear 寫:沒關係~我暫時放棄了
我直接抓db檔出來做同步處理
完成後再更新回手機的檔案,先這樣處理了QQ
btw, 我用了兩台電腦,應該不是防毒問題~~網路應該也不會是問題才對XD
我有空再研究了~謝謝

若您發現原因時還請您告知我一下喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ccchuan » 2017年 12月 24日, 05:54

我之前使用FTP也沒有問題,上週開始發生同步跑了一些%後就沒有回應了
和BEAR好像有相同的問題?
我自已不知如何解決,有時用手機記帳,有時用筆電記帳,無法同步真的很困擾…
希望能指導如何處理,謝謝!
ccchuan

文章o慕雲o » 2017年 12月 24日, 06:03

ccchuan 寫:我之前使用FTP也沒有問題,上週開始發生同步跑了一些%後就沒有回應了
和BEAR好像有相同的問題?
我自已不知如何解決,有時用手機記帳,有時用筆電記帳,無法同步真的很困擾…
希望能指導如何處理,謝謝!

您好
沒有回應問題基本上是網路環境問題我可能也無解(我自己的環境也會,但多等一下就好了,但不常發生) :mrgreen:

PS:改天我會再找一下時間測試其它手機 FTP Server APP 是否有較穩定一點的來試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ccchuan » 2017年 12月 26日, 08:52

感謝您的回覆!
我將手機APP解除安裝及資料夾內檔案全部刪除,重新安裝也沒有改善
是否有其他方式可讓PC與手機帳務內容相同?

不能同步讓我很困擾,謝謝!
附加檔案
ccchuan

文章o慕雲o » 2017年 12月 26日, 08:57

ccchuan 寫:感謝您的回覆!
我將手機APP解除安裝及資料夾內檔案全部刪除,重新安裝也沒有改善
是否有其他方式可讓PC與手機帳務內容相同?

不能同步讓我很困擾,謝謝!

您好
這個跟 APP 並無關係
大致上還是跟網路環境有關
您可以試著把手機放到 Wifi 主機近一點看看是否有所改善
我這邊測試了其它 FTP APP 一樣有時會有鈍鈍的狀況(雖然有時鈍鈍的但還是會過)
所以大致猜測應該是網路環境因素

PS:若要說要用其它方式的話簡單一點說就是把手機上的 MyMoneyZero 目錄底下的 mymoney.db 檔案 COPY 到電腦中
然後執行手動同步(自行選擇資料庫位置)後再把 mymoney.db COPY 回手機中
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客