取消dropbox同步,真的很不方便

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

取消dropbox同步,真的很不方便

文章alen » 2018年 1月 24日, 03:02

想要和手機同步, 有時手機也未必會和電腦在同一空間裡, dropbox很好用,而且申請免費使用也很方便.

真的建議可以改回或是至少保留原來的同步方式, 謝謝!
alen

Re: 取消dropbox同步,真的很不方便

文章o慕雲o » 2018年 1月 24日, 03:08

alen 寫:想要和手機同步, 有時手機也未必會和電腦在同一空間裡, dropbox很好用,而且申請免費使用也很方便.

真的建議可以改回或是至少保留原來的同步方式, 謝謝!

您好
因 Dropbox 那邊無法使用(官方給的技術文件太少)
另一方面改用這樣方式同步也不用再受第三方控制(至少不會因 Dropbox 改版或停用而無法使用)
所以才會改成這樣喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章alen » 2018年 1月 24日, 03:57

我先暫時用foldersync同步dropbox一陣子看看.

目前試起來應該沒什麼問題.
alen

文章o慕雲o » 2018年 1月 24日, 04:10

alen 寫:我先暫時用foldersync同步dropbox一陣子看看.

目前試起來應該沒什麼問題.

:D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章koala7051 » 2018年 1月 26日, 05:56

除了FTP,還有其他方法電腦手機同步嗎?
FTP的必要條件「電腦及手機 必需可以連上網路(必需為 Wifi 環境)」,可是我的電腦是接網路線上網的...
koala7051

文章o慕雲o » 2018年 1月 26日, 06:08

koala7051 寫:除了FTP,還有其他方法電腦手機同步嗎?
FTP的必要條件「電腦及手機 必需可以連上網路(必需為 Wifi 環境)」,可是我的電腦是接網路線上網的...

您好
電腦用網路線連接是可以的喔
Wi-Fi 環境是針對手機部份的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章koala7051 » 2018年 1月 26日, 07:45

o慕雲o 寫:您好

謝謝!成功了!
不好意思...在手機輸入的資料要怎麼和電腦同步呢 :mrgreen:
koala7051

文章o慕雲o » 2018年 1月 26日, 08:40

koala7051 寫:

謝謝!成功了!
不好意思...在手機輸入的資料要怎麼和電腦同步呢 :mrgreen:

您好
若您是使用 [雙向同步] 功能來同步的話您手機端新增的資料也會自動同步到電腦中的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章koala7051 » 2018年 1月 26日, 12:33

若您是使用 [雙向同步] 功能來同步的話您手機端新增的資料也會自動同步到電腦中的

就不用像以前那樣,需手機先上傳,現在透過FTP只要直接在電腦端來進行同步就可以了,對嗎?
koala7051

文章o慕雲o » 2018年 1月 26日, 22:55

koala7051 寫:就不用像以前那樣,需手機先上傳,現在透過FTP只要直接在電腦端來進行同步就可以了,對嗎?

是的喔
所以現在的同步方式是比以前的 Dropbox 更方便的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客