更換電腦後無法使用帳務小管家

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

更換電腦後無法使用帳務小管家

文章love80386tw » 2018年 1月 24日, 12:53

原本是將帳務小管家安裝在舊電腦(XP)的D槽,
更換新電腦(Win10)之後,把舊電腦的D槽直接裝到新電腦使用,
但在新電腦開啟帳務小管家時,它先是要我回復帳務資料,

接著要再登入帳密,我只記得帳號,但密碼怎麼試都不對,
其中還一直出現錯誤資訊...

另外,試了其他日期的備份資料,
則會出現如下訊息

請問我要怎麼處理才能恢復原先的帳務資料並繼續使用? 謝謝。
love80386tw

Re: 更換電腦後無法使用帳務小管家

文章o慕雲o » 2018年 1月 24日, 20:56

love80386tw 寫:原本是將帳務小管家安裝在舊電腦(XP)的D槽,
更換新電腦(Win10)之後,把舊電腦的D槽直接裝到新電腦使用,
但在新電腦開啟帳務小管家時,它先是要我回復帳務資料,

接著要再登入帳密,我只記得帳號,但密碼怎麼試都不對,
其中還一直出現錯誤資訊...

另外,試了其他日期的備份資料,
則會出現如下訊息

請問我要怎麼處理才能恢復原先的帳務資料並繼續使用? 謝謝。

您好
您的問題是您的 Windows 10 系統無法正常的讀取 Access 資料庫
目前此問題是無解的(確實原因不知道,不知是 Windows 10 裝了什麼軟體才會發生)
因我這邊裝了幾台 Windows 10 都可正常 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章love80386tw » 2018年 1月 26日, 03:18

後來被我亂按,又可以進入系統,
資料是我的帳本,但帳號是admin,不記得有建這個帳號...
還要再試試有沒有辦法建新資料進去= =|||
另外,如果我把舊的小管家程式全部移除再重新安裝,
有辦法匯入我原本的帳本資料再繼續用嗎?
love80386tw

文章o慕雲o » 2018年 1月 26日, 04:14

love80386tw 寫:後來被我亂按,又可以進入系統,
資料是我的帳本,但帳號是admin,不記得有建這個帳號...

您好
在正常的情況下您只要把整個舊電腦的帳務小管家資料夾 COPY 到新電腦就可以了喔

另外不知您是怎亂按的可否教我一下 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章love80386tw » 2018年 1月 30日, 03:14

o慕雲o 寫:
love80386tw 寫:後來被我亂按,又可以進入系統,

您好
在正常的情況下您只要把整個舊電腦的帳務小管家資料夾 COPY 到新電腦就可以了喔

另外不知您是怎亂按的可否教我一下 :mrgreen:

出現"拒絕存取XXX"這個對話視窗按確定後,就莫名其妙的進入了!?
我能看得到舊的紀錄,但無法新增資料進去...
所以我的win10確定無法用帳務小管家了嗎?
我好想繼續使用阿T^T
love80386tw

文章o慕雲o » 2018年 1月 30日, 03:22

love80386tw 寫:出現"拒絕存取XXX"這個對話視窗按確定後,就莫名其妙的進入了!?
我好想繼續使用阿T^T

您好
可以看到舊資料表示可讀取資料庫
您可以試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後看看能不能使用

PS:使用該動作前請先將資料備份一下較為安全
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章love80386tw » 2018年 1月 30日, 03:31

o慕雲o 寫:
love80386tw 寫:出現"拒絕存取XXX"這個對話視窗按確定後,就莫名其妙的進入了!?
我好想繼續使用阿T^T

您好
可以看到舊資料表示可讀取資料庫
您可以試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後看看能不能使用

PS:使用該動作前請先將資料備份一下較為安全

好的,回家再試看看!
另外,這會跟我沒有用密碼進入帳本有關嗎?
我完全忘記密碼了...
love80386tw

文章o慕雲o » 2018年 1月 30日, 04:46

love80386tw 寫:
o慕雲o 寫:好的,回家再試看看!
我完全忘記密碼了...

應該沒關係的
不過如果原本有設密碼基本上是一定要用密碼才進的去的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章love80386tw » 2018年 1月 31日, 10:06

o慕雲o 寫:
o慕雲o 寫:好的,回家再試看看!
我完全忘記密碼了...

應該沒關係的
不過如果原本有設密碼基本上是一定要用密碼才進的去的 :mrgreen:

無法資料壓縮 會出現如下畫面

另外 要新增資料的時候會出現這個畫面

這樣是什麼問題呢?
love80386tw

文章o慕雲o » 2018年 1月 31日, 10:50

o慕雲o 寫:
love80386tw 寫:無法資料壓縮 會出現如下畫面

另外 要新增資料的時候會出現這個畫面

這樣是什麼問題呢?

您好
您的情況還真是有點奇怪
可否請您試一下使用 [以管理員身份執行] 測試看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 37 位訪客