Line Points 或街口幣的記帳方式?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Line Points 或街口幣的記帳方式?

文章fdj184 » 2018年 1月 22日, 15:00

您好,行動支付逐漸成為趨勢,
想請教 Line Points 或街口幣這種回饋金是否有建議的記帳方式呢?

我看過您建議信用卡的現金回饋,是等每個月收到帳單,再來記一筆金額為負數的支出,
但行動支付回饋的特性是每次消費都會累積現金、
不會有帳單統計這個月累積了多少回饋、
隨時可以使用掉回饋現金,
對我來說,它比較像是手續費一樣,每次消費時就會同時多一筆記錄,
但又不同於手續費是當下就立刻支出。

我想到的辦法是新增支出時,可以同時新增一筆收入的功能,
但若違反程式架構或是會計原則,
是否能提供其他建議,謝謝。
fdj184

Re: Line Points 或街口幣的記帳方式?

文章o慕雲o » 2018年 1月 22日, 20:52

fdj184 寫:您好,行動支付逐漸成為趨勢,
想請教 Line Points 或街口幣這種回饋金是否有建議的記帳方式呢?

我看過您建議信用卡的現金回饋,是等每個月收到帳單,再來記一筆金額為負數的支出,
但行動支付回饋的特性是每次消費都會累積現金、
不會有帳單統計這個月累積了多少回饋、
隨時可以使用掉回饋現金,
對我來說,它比較像是手續費一樣,每次消費時就會同時多一筆記錄,
但又不同於手續費是當下就立刻支出。

我想到的辦法是新增支出時,可以同時新增一筆收入的功能,
但若違反程式架構或是會計原則,
是否能提供其他建議,謝謝。

您好
因這些衍生性的回饋記收入是有點怪怪的
但支出確實是實際發生的
而若我記的話我會用 Change 來記
這樣既不會計入收入
又可以調整帳面金額
以上供您參考喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章koala7051 » 2018年 1月 26日, 05:50

我是直接在「收入」裡設立"會員回饋"、"信用卡回饋"之類的項目來記帳~
koala7051

文章fdj184 » 2018年 1月 26日, 10:54

o慕雲o 寫:您好
因這些衍生性的回饋記收入是有點怪怪的
但支出確實是實際發生的
而若我記的話我會用 Change 來記
這樣既不會計入收入
又可以調整帳面金額
以上供您參考喔

因為change好像不能分子項目(多種回饋幣種時),
可能還是偏向用其他方式來記。

koala7051 寫:我是直接在「收入」裡設立"會員回饋"、"信用卡回饋"之類的項目來記帳~

好的,我參考一下。
fdj184

文章蝶戀迎曦 » 2018年 2月 9日, 00:39

我分享一下我的作法,我是設定成手續費支出的類別選項,
然後把他歸類在手續費項目,這樣支出的時候底下句選手續廢,
然後選街口回饋,然後金額打負的就好,(不過我是實際使用才算收入)。
蝶戀迎曦

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 34 位訪客