盤點單過帳問題

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

盤點單過帳問題

文章xveuwx0711 » 2018年 4月 10日, 02:50

您好:

請問

A產品在3/31盤點時實際庫存10 個,但帳面有11個,故為盤虧…已入盤點單,但未過帳: 若於4/1出貨2個,庫存變為8 ;此時盤點單過帳的話,庫存會變為多少? 8個還是10個

謝謝
xveuwx0711

Re: 盤點單過帳問題

文章o慕雲o » 2018年 4月 10日, 03:58

xveuwx0711 寫:您好:

請問

A產品在3/31盤點時實際庫存10 個,但帳面有11個,故為盤虧…已入盤點單,但未過帳: 若於4/1出貨2個,庫存變為8 ;此時盤點單過帳的話,庫存會變為多少? 8個還是10個

謝謝

您好
若您未執行過帳的話系統就不會認定該盤點單
所以帳上會還是 11 個
而您 4/1 再出貨二個
所以當您到 4/1 當下會有 11 - 2 = 9 個(但在 3/31 當下還是會有 11 個)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章xveuwx0711 » 2018年 4月 10日, 05:57

3/31:帳面:11個 實盤:10個
4/1:出貨:2個 未過帳前帳面仍為: 9 個 ,但實際只有 8個
4/2:過帳後,確認盤點單 此時庫存為何 ?
xveuwx0711

文章xveuwx0711 » 2018年 4月 10日, 06:00

因過帳後不能刪除及修改,所以無法實際測試看看
xveuwx0711

文章o慕雲o » 2018年 4月 10日, 07:12

xveuwx0711 寫:3/31:帳面:11個 實盤:10個
4/1:出貨:2個 未過帳前帳面仍為: 9 個 ,但實際只有 8個
4/2:過帳後,確認盤點單 此時庫存為何 ?

您好
盤點確認後會 4/2 會剩 8 個

PS:盤點過帳後可以 [取消過帳] 喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章xveuwx0711 » 2018年 4月 10日, 07:23

好的,謝謝…我試試看:因為跳出訊息顯示:無法刪除及修改…所以不敢嘗試…
xveuwx0711

文章o慕雲o » 2018年 4月 10日, 08:19

xveuwx0711 寫:好的,謝謝…我試試看:因為跳出訊息顯示:無法刪除及修改…所以不敢嘗試…

盤點是可以取消過帳的您可放心^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客