無法開啟+換電腦無法開啟

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

無法開啟+換電腦無法開啟

文章hilelen » 2018年 4月 20日, 12:48

站長,您好,其實我的問題和前面某帖很類似,但又不太一樣,所以就新開了一帖。

我使用貴軟體有多年了,因為過去常發生要換電腦或重灌電腦的困擾,所以資料都習慣性放在外接硬碟以防萬一。帳務小管家也是一樣的,先前在筆電(Win10)使用一直沒問題。

上一週買了一台Surface Pro3,一樣是Win10,但當想開啟小管家時卻發生了下列圖中情況。通常系統會要求我選擇還原資枓庫備存,但都失敗如第二張圖。而如果回到筆電也一樣會出現情況,但選擇最新的備份回存後還能回來原狀。

一開始以為是否電腦有問題,後來甚至在Surface Pro3下載新的軟體 (帳務小管家Zero.NET 11.2 版) 全新版(全空的) 打開也是出現一樣的回應。

所以想請教到底是哪裡出了問題呢。

謝謝

hilelen

Re: 無法開啟+換電腦無法開啟

文章o慕雲o » 2018年 4月 20日, 23:11

hilelen 寫:站長,您好,其實我的問題和前面某帖很類似,但又不太一樣,所以就新開了一帖。

我使用貴軟體有多年了,因為過去常發生要換電腦或重灌電腦的困擾,所以資料都習慣性放在外接硬碟以防萬一。帳務小管家也是一樣的,先前在筆電(Win10)使用一直沒問題。

上一週買了一台Surface Pro3,一樣是Win10,但當想開啟小管家時卻發生了下列圖中情況。通常系統會要求我選擇還原資枓庫備存,但都失敗如第二張圖。而如果回到筆電也一樣會出現情況,但選擇最新的備份回存後還能回來原狀。

一開始以為是否電腦有問題,後來甚至在Surface Pro3下載新的軟體 (帳務小管家Zero.NET 11.2 版) 全新版(全空的) 打開也是出現一樣的回應。

所以想請教到底是哪裡出了問題呢。

謝謝

您好
您的問題應該是這個
https://support.microsoft.com/zh-tw/hel ... -kb4041676

此更新中的已知問題
安裝此更新可能會在建立或開啟 Microsoft Excel .xls 檔案時,造成以 Microsoft JET 資料庫引擎 (Microsoft Access 2007 和舊版或非 Microsoft 應用程式) 為基礎的應用程式發生失敗。 錯誤訊息為「從外部資料庫驅動程式產生的非預期的錯誤 (1)。 (Microsoft JET 資料庫引擎)」。
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hilelen » 2018年 4月 21日, 01:57

「下載並安裝 Microsoft Access Database Engine 2010 可轉散發套件」
我下載、安裝、重新開機了,沒有效果。

「在 Microsoft Excel 中,將 DB 連線字串修改為使用 ACE 做為提供者。 範例: 將 Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 變更為 Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0。」
這一段不知道要找哪裡處理。

「Microsoft 正在研究解決方案,將會在未來版本中提供更新。」
這一段是否意思是無解呢?

所以結論是,我無法在我的 Surface 上開啟小管家嗎!? :sad:
hilelen

文章o慕雲o » 2018年 4月 21日, 03:18

hilelen 寫:「下載並安裝 Microsoft Access Database Engine 2010 可轉散發套件」
我下載、安裝、重新開機了,沒有效果。

「在 Microsoft Excel 中,將 DB 連線字串修改為使用 ACE 做為提供者。 範例: 將 Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 變更為 Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0。」
這一段不知道要找哪裡處理。

「Microsoft 正在研究解決方案,將會在未來版本中提供更新。」
這一段是否意思是無解呢?

所以結論是,我無法在我的 Surface 上開啟小管家嗎!? :sad:

您好
請您試一下這個版本看看
MyMoneyZerodOle12.exe

PS:您要先安裝 Microsoft Access Database Engine 2010 可轉散發套件
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hilelen » 2018年 4月 21日, 03:26

已安裝 Microsoft Access Database Engine 2010 可轉散發套件

仍然出現第一張圖的情況 : 「找不到系統資料庫......」
hilelen

文章o慕雲o » 2018年 4月 21日, 03:31

hilelen 寫:已安裝 Microsoft Access Database Engine 2010 可轉散發套件

仍然出現第一張圖的情況 : 「找不到系統資料庫......」

突然想到不知是不是我的資料庫 Access 版本沒更上
請問您電腦目前所裝的 Office 版本是那一個版次的呢?(因我習慣用 2003 版,所以版本有點舊)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2018年 4月 21日, 03:54

hilelen 寫:已安裝 Microsoft Access Database Engine 2010 可轉散發套件

您好
請您再下載此版本試試
MyMoneyZerodOle12_2010.exe
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hilelen » 2018年 4月 21日, 05:00

仍然是 「找不到系統資料庫......」 !_!
hilelen

文章o慕雲o » 2018年 4月 21日, 06:35

hilelen 寫:仍然是 「找不到系統資料庫......」 !_!

喔喔
這樣可能就無解了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2018年 5月 7日, 07:16

hilelen 寫:仍然是 「找不到系統資料庫......」 !_!

您好
我最近又更改了一次新的版本
不知您是否要再測試看看呢?
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客