基金計算有問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

基金計算有問題

文章saiz0313 » 2018年 4月 27日, 10:08

基金記錄裡 現值會自動轉成NTD
但購入是有NTD 也有USD卻沒自動轉換
計算時 NTD現值直接減購入金額USD 或USD+NTD(沒經過匯率轉換)
導致損益計算大錯
但在基金管理裡面 損益計算是有自動轉換幣別的
結果就是基金記錄跟基金管理計算出來損益不同
不像外匯 兩邊都是一樣的
附檔是我剪貼的截圖
再麻處理此BUG了
感謝~
附加檔案
saiz0313

Re: 基金計算有問題

文章o慕雲o » 2018年 4月 27日, 11:25

saiz0313 寫:基金記錄裡 現值會自動轉成NTD
但購入是有NTD 也有USD卻沒自動轉換
計算時 NTD現值直接減購入金額USD 或USD+NTD(沒經過匯率轉換)
導致損益計算大錯
但在基金管理裡面 損益計算是有自動轉換幣別的
結果就是基金記錄跟基金管理計算出來損益不同
不像外匯 兩邊都是一樣的
附檔是我剪貼的截圖
再麻處理此BUG了
感謝~

您好
我這邊測試是沒問題的
您的問題應該是您的 2017/09/11 該筆交易記錄是 USD 1000
但交易匯率確是 1(系統把您該筆 1000 USD 當台幣 1 計算)
您應該把該筆的交易匯率改為實際的美金匯率才對

PS:我看您的匯率部份好像都相反了(USD 匯率輸入 1,TWD 確是輸入美金匯率)

如圖
第一筆 購入 1000 台幣(匯率 1)
第二筆 購入 100 美金(匯率 30)

得購入金額合計 1000 + (100*30) = 4000

頭像
o慕雲o
系統管理員

文章saiz0313 » 2018年 4月 29日, 08:49

基金計價幣別為美金 所以以美金買賣時 匯率不就是1嗎?
所以不是我認為的這樣
而是不論計價幣別為何 除了以新台幣買賣 匯率為1 其它都要KEY相對的匯率囉?

因為我KEY好匯率 基金淨值後 會自動算出單位數 基本上就是進位誤差而已
所以我以為我是對的....
最後由 saiz0313 於 2018年 4月 29日, 08:52 編輯,總共編輯了 1 次。
saiz0313

文章o慕雲o » 2018年 4月 29日, 08:51

saiz0313 寫:基金計價幣別為美金 所以以美金買賣時 匯率不就是1嗎?
所以不是我認為的這樣
而是不論計價幣別為何 除了以新台幣買賣 匯率為1 其它都要KEY相對的匯率囉?

您好
是的喔 8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客