會計科目 VS 國稅局的會計科目

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

會計科目 VS 國稅局的會計科目

文章mandy5 » 2018年 6月 4日, 06:55

慕雲大大,

我最近在評估這套系統是否適用, 我發現系統內的會計科目跟國稅局的會計科目好像不一樣, 這部分能更新來對應嗎?
謝謝!
mandy5

Re: 會計科目 VS 國稅局的會計科目

文章o慕雲o » 2018年 6月 4日, 07:00

mandy5 寫:慕雲大大,

我最近在評估這套系統是否適用, 我發現系統內的會計科目跟國稅局的會計科目好像不一樣, 這部分能更新來對應嗎?
謝謝!

您好
每一家公司的科目不一樣
且現在還有 IFRS 的不同科目(不是每家公司都照 IFRS 科目走)
這部份請您依需求自行調整成您需要的喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2018年 6月 4日, 07:56

您的意思是我一個個修改會計科目?
有沒有快速作法? 例如: 將會計科目匯出, 修改後再統一匯入?
mandy5

文章o慕雲o » 2018年 6月 4日, 08:03

mandy5 寫:您的意思是我一個個修改會計科目?
有沒有快速作法? 例如: 將會計科目匯出, 修改後再統一匯入?

您好
系統目前並無提供科目匯入功能
關於科目匯入功能這部份應該是可以加上
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2018年 6月 4日, 08:10

mandy5 寫:您的意思是我一個個修改會計科目?

剛剛思考了一下
基本上科目匯入功能可能無法加上
因考慮到如果原有已有輸入傳票資料的話
如果科目用匯入的功能而改變到原本的傳票資料記錄的話整個系統可能都會亂掉
所以基本上科目還是無法用匯入的方式
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2018年 6月 5日, 04:14

慕雲大大,

那會計科目這個部分是否可以做成模組, 讓使用者選擇, 一定選定後, 這本帳則不可變更, 但下次新增另一帳本時可以有選擇?
以模組的方式進行後, 那麼使用者即可匯入科目也不至於影響到現有的帳本, 但可以給下一帳本使用, 你覺得這樣可行嗎?
謝謝!
mandy5

文章o慕雲o » 2018年 6月 5日, 04:43

mandy5 寫:慕雲大大,

那會計科目這個部分是否可以做成模組, 讓使用者選擇, 一定選定後, 這本帳則不可變更, 但下次新增另一帳本時可以有選擇?
以模組的方式進行後, 那麼使用者即可匯入科目也不至於影響到現有的帳本, 但可以給下一帳本使用, 你覺得這樣可行嗎?
謝謝!

您好
我剛剛有想一下
基本上可能作 [科目匯入] 方式比較好作
不過可能需限制 [若有傳票記錄] 的情況下無法使用 [科目匯入] 功能

PS:這功能需於您註冊會才會加上(因目前只有您用得到)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2018年 6月 5日, 05:45

嗯嗯, 好的, 我將於註冊時再與您進一步討論, 謝謝! (你太強了~)
mandy5

文章o慕雲o » 2018年 6月 5日, 06:20

mandy5 寫:嗯嗯, 好的, 我將於註冊時再與您進一步討論, 謝謝! (你太強了~)

好的
不過只限於科目匯入功能喔 8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客