基金管理似乎資料錯亂的問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

基金管理似乎資料錯亂的問題

文章seeyou » 2018年 6月 4日, 14:12

您好,想請問一下我的基金管理最近發生以下問題:

1.[基金顯示]中我選擇的是[尚有庫存的基金],但是已全部贖回的基金資料仍都有顯示出來。

2.之前每月固定配息的基金計入時,配息部分都會自動帶到上方總表的[贖回金額合計中],
但是不知從何開始贖回金額合計已歸0,但我看明細配息的數字都還在,即使新計入的配息金額也無法計入到贖回金額中。

3.部分基金無法計算報酬率,但我看明細資料都還在,而且我確定以前都有計算報酬率。

上方的問題再麻煩協助解決,感謝。
seeyou

Re: 基金管理似乎資料錯亂的問題

文章o慕雲o » 2018年 6月 4日, 21:10

seeyou 寫:您好,想請問一下我的基金管理最近發生以下問題:

1.[基金顯示]中我選擇的是[尚有庫存的基金],但是已全部贖回的基金資料仍都有顯示出來。

2.之前每月固定配息的基金計入時,配息部分都會自動帶到上方總表的[贖回金額合計中],
但是不知從何開始贖回金額合計已歸0,但我看明細配息的數字都還在,即使新計入的配息金額也無法計入到贖回金額中。

3.部分基金無法計算報酬率,但我看明細資料都還在,而且我確定以前都有計算報酬率。

上方的問題再麻煩協助解決,感謝。

您好
您的狀況看起來好像是資料庫有點問題
請您試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開系統後再進入一次查看試試
若您經以上動作依然無法解決您的問題時
不知可否請您將您的帳務小管家程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案 Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱給我們測試看看
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章seeyou » 2018年 6月 9日, 11:06

您好,
我已經執行了資料庫壓縮,但尚未解決。
6/9寄了MyMoneyData.mdb 檔案給您所述Email,
再麻煩幫我測試一下,謝謝您。
seeyou

文章o慕雲o » 2018年 6月 10日, 01:07

seeyou 寫:您好,
我已經執行了資料庫壓縮,但尚未解決。
6/9寄了MyMoneyData.mdb 檔案給您所述Email,
再麻煩幫我測試一下,謝謝您。

您好
經查看您的資料後有二個地方有問題

1.您的幾筆有問題顯示的 [匯率] 都為 0,請您將其匯率設為 1(因任何金額 * 匯率 0 金額都會變為 0)
2.您的幾筆基金交易明細的 [幣別] 均為 [空白,請您將之補上正確的 [幣別] 後應可正常(因沒幣別等同沒匯率)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章seeyou » 2018年 6月 12日, 13:21

您好,
今天依照您所指示的步驟1進行,竟然3個問題都獲得解決了,真的很感謝。
這個軟體真的很棒很好用,非常謝謝您們的用心維護。
seeyou

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客