子項目不見了

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

子項目不見了

文章junchau » 2018年 7月 3日, 21:23

慕大你好,

今天打開程式發現所有資料都不見了,但MyMoneyData.mdb從大小看此檔案資料還在
細看左邊視窗(項目)僅剩下主項目(後面顯示的總金額看起來正確),但原有的子項目都不見了
我的資料都以子項目交易,推測是否應為這樣,所以看不到任何交易資料
將Databack資料夾前幾日的檔案copy蓋過MyMoneyData.mdb,仍然一樣

請問該如何處理才能復原
junchau

Re: 子項目不見了

文章o慕雲o » 2018年 7月 3日, 21:55

junchau 寫:慕大你好,

今天打開程式發現所有資料都不見了,但MyMoneyData.mdb從大小看此檔案資料還在
細看左邊視窗(項目)僅剩下主項目(後面顯示的總金額看起來正確),但原有的子項目都不見了
我的資料都以子項目交易,推測是否應為這樣,所以看不到任何交易資料
將Databack資料夾前幾日的檔案copy蓋過MyMoneyData.mdb,仍然一樣

請問該如何處理才能復原

您好
請您先執行一次 [功能表] -> [檔案] -> [匯出帳務資料] 先將原帳本的資料匯出
然後再建立一本新帳本後再執行 [功能表] -> [檔案] -> [匯入帳務資料] 將剛剛匯出的資料匯入於新丈本中後應可看到原本的資料明細了
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章junchau » 2018年 7月 4日, 08:39

不好意思請再協助,匯入帳務資料時,出現 錯誤訊息:
你要求變更資料表,由於會對索引、主索引鍵或關聯產生重複的值,所以不會成功。
變更欄位的資料或變更那些包含著重複資料的欄位.......
junchau

文章o慕雲o » 2018年 7月 4日, 08:42

junchau 寫:不好意思請再協助,匯入帳務資料時,出現 錯誤訊息:
你要求變更資料表,由於會對索引、主索引鍵或關聯產生重複的值,所以不會成功。
變更欄位的資料或變更那些包含著重複資料的欄位.......

您好
您的情況可能是資料庫出了點問題
請您先重新下載全新的空資料庫版本(不要覆蓋到舊版本)
viewtopic.php?f=3&t=3

然後用新下載的版本把舊資料匯入到新下載的版本中試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章junchau » 2018年 7月 4日, 20:16

用新的資料庫後,原來匯入帳務資料的錯誤沒出現,但匯入後依然看不到資料
嘗試用全新的程式版本以及空資料,匯入後依然看不到資料
嘗試用全新的程式版本以及舊資料庫(Copy Databack裡面前二次的日期(尚未出問題再前一日)改名為MyMoneyData),打開後依然看不到資料

* 有打開CSV檔看,內容判斷應該沒有異常
junchau

文章o慕雲o » 2018年 7月 4日, 21:04

junchau 寫:用新的資料庫後,原來匯入帳務資料的錯誤沒出現,但匯入後依然看不到資料
嘗試用全新的程式版本以及空資料,匯入後依然看不到資料
嘗試用全新的程式版本以及舊資料庫(Copy Databack裡面前二次的日期(尚未出問題再前一日)改名為MyMoneyData),打開後依然看不到資料

* 有打開CSV檔看,內容判斷應該沒有異常

您好
請您用 全新的程式版本以及空資料,匯入後再執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開系統
然後再進入一次系統看看
如還不行的話可否請您將您的 MyMoneyData.mdb Mail 給我們看看呢?
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章junchau » 2018年 7月 5日, 11:11

謝謝慕大,問一下Mail address以及需要把最後一天無異常時的備份檔也一起寄嗎?
檔案MyMoneyData約15M但最後一天的檔約10M(我也覺得奇怪為什麼跳到15M)
又或者csv檔(3.6M)
junchau

文章o慕雲o » 2018年 7月 5日, 20:58

junchau 寫:謝謝慕大,問一下Mail address以及需要把最後一天無異常時的備份檔也一起寄嗎?
檔案MyMoneyData約15M但最後一天的檔約10M(我也覺得奇怪為什麼跳到15M)
又或者csv檔(3.6M)

您好
請您 Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱
另外請您 Mail MyMoneyData.mdb 檔案給我即可(壓縮)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章junchau » 2018年 7月 9日, 07:26

找到原因了,分享給慕大未來有人有相同問題時參考

我本來打算Format重灌windows,所以跟其他人講並把Disk C的東西copy走
結果我小孩跟我說會不會是他改windows語言的關係(他改到大陸簡體)
結果我改回繁體,就看的到子項目了.....

這麼多天看我在找問題都不講
junchau

文章o慕雲o » 2018年 7月 9日, 08:33

junchau 寫:找到原因了,分享給慕大未來有人有相同問題時參考

我本來打算Format重灌windows,所以跟其他人講並把Disk C的東西copy走
結果我小孩跟我說會不會是他改windows語言的關係(他改到大陸簡體)
結果我改回繁體,就看的到子項目了.....

這麼多天看我在找問題都不講

您好
感謝您的告知
不過想請問
當您改變語系時畫面上的字不是會變 "簡體" 嗎? :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 41 位訪客