"目前外匯" 讀取現值

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

"目前外匯" 讀取現值

文章mandy5 » 2018年 7月 4日, 03:21

慕雲大大,

可以請問一下, 在外匯管理裡, 外幣的部分, "讀取現值"好像沒反應, 目前只能手動輸入匯率
mandy5

Re: "目前外匯" 讀取現值

文章o慕雲o » 2018年 7月 4日, 03:36

mandy5 寫:慕雲大大,

可以請問一下, 在外匯管理裡, 外幣的部分, "讀取現值"好像沒反應, 目前只能手動輸入匯率

您好
您在外匯管理那邊的 [讀取現值] 按鈕是由您設定匯率讀取來源所讀取的值
這部份可能是您設定的匯率讀取來源網頁已變更而無法讀取
關於匯率部份建議您改由系統的匯率讀取來讀取
您可先到 [幣別設定] 那邊設定 [即時匯率對應] 的幣別名稱(可按資料修改按鈕設定)
然後再到 [主畫面] -> [即時匯率] 頁籤進行 [更新匯率與幣別同步設定] 按鈕中進行讀取目前匯率資料系統即會與外匯管理裡面的幣別匯率同步
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章chiji0918 » 2018年 7月 21日, 01:11

請問我也遇到這問題
我已經在幣別設定新增美金、日幣匯率先設1,回到主畫面更新匯率與幣別設定同步
進入外匯管理按讀取現值,新增外幣時美金匯率有讀取到而日幣一直沒辦法讀取到匯率
也有到幣別資料設定那按更新匯率也是不行
附加檔案
螢幕擷取畫面 (42).png
螢幕擷取畫面 (42).png (67.88 KiB) 被瀏覽 8123 次
chiji0918

文章o慕雲o » 2018年 7月 21日, 04:49

chiji0918 寫:請問我也遇到這問題
我已經在幣別設定新增美金、日幣匯率先設1,回到主畫面更新匯率與幣別設定同步
進入外匯管理按讀取現值,新增外幣時美金匯率有讀取到而日幣一直沒辦法讀取到匯率

您好
我這邊測試沒問題喔
請問您目前所使用的帳務小管家是那一個版次的呢?
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章chiji0918 » 2018年 7月 21日, 13:46

o慕雲o 寫:
chiji0918 寫:請問我也遇到這問題

您好
我這邊測試沒問題喔
請問您目前所使用的帳務小管家是那一個版次的呢?
感謝您

11.4,好像就只有日圓沒辦法抓到匯率,其他都能
chiji0918

文章o慕雲o » 2018年 7月 21日, 23:46

chiji0918 寫:11.4,好像就只有日圓沒辦法抓到匯率,其他都能

您好
如果其它幣別都可以表示可正常讀取沒問題
您要不要把幣別設定那邊的 日圓 刪除後再重新現增一個並對應一次再讀取試試呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章chiji0918 » 2018年 7月 22日, 05:19

o慕雲o 寫:
chiji0918 寫:11.4,好像就只有日圓沒辦法抓到匯率,其他都能

您好
如果其它幣別都可以表示可正常讀取沒問題
您要不要把幣別設定那邊的 日圓 刪除後再重新現增一個並對應一次再讀取試試呢?

我有試過幣別那刪除日圓後在重新新增,試了好幾次還是沒辦法 剩下只能刪掉軟體重新安裝在試試看了 @em13@
chiji0918

文章o慕雲o » 2018年 7月 22日, 06:11

chiji0918 寫:我有試過幣別那刪除日圓後在重新新增,試了好幾次還是沒辦法 剩下只能刪掉軟體重新安裝在試試看了 @em13@

您好
請您試試重新下載完整版版本(純測試不要覆蓋到舊版本)
viewtopic.php?f=3&t=3

然後再新增對應看看 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章chiji0918 » 2018年 7月 22日, 06:44

o慕雲o 寫:
chiji0918 寫:我有試過幣別那刪除日圓後在重新新增,試了好幾次還是沒辦法 剩下只能刪掉軟體重新安裝在試試看了 @em13@

您好
http://www.mysoft.idv.tw/viewtopic.php?f=3&t=3

看來是從11.3更新到11.4過程中出了問題,現在下載完整版就正常了 謝謝您
chiji0918

文章o慕雲o » 2018年 7月 22日, 07:17

chiji0918 寫:
o慕雲o 寫:

您好
viewtopic.php?f=3&t=3

看來是從11.3更新到11.4過程中出了問題,現在下載完整版就正常了 謝謝您

:D
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客