使用/操作(教學)手冊

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

使用/操作(教學)手冊

文章mandy5 » 2018年 8月 20日, 12:53

慕雲大大,

請問這套系統有沒有使用/操作(教學)手冊可以參考呢? (本人是會計菜鳥... :sad: )
謝謝~
mandy5

Re: 使用/操作(教學)手冊

文章o慕雲o » 2018年 8月 20日, 21:49

mandy5 寫:慕雲大大,

請問這套系統有沒有使用/操作(教學)手冊可以參考呢? (本人是會計菜鳥... :sad: )
謝謝~

您好
沒有操作手冊呢
不好意思(因為功能不會很難,比較難的反而是傳票怎麼切) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2018年 8月 21日, 07:10

慕雲大大說得很正確, 我現在正開始學習這件事, 從傳票登錄作業開始著手, 可是我不知道為何新增傳票卻無法輸入金額? 該怎麼操作呢?
謝謝~ :oops:
mandy5

文章o慕雲o » 2018年 8月 21日, 07:40

mandy5 寫:慕雲大大說得很正確, 我現在正開始學習這件事, 從傳票登錄作業開始著手, 可是我不知道為何新增傳票卻無法輸入金額? 該怎麼操作呢?
謝謝~ :oops:

您好
金額請您將遊標移至下方的金額欄處輸入金額即可(但要先輸入科目代號)
基本上輸入金額應該是不會有什麼問題(還是說您沒看到金額欄呢?)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2018年 8月 22日, 05:37

慕雲大大,

我是新增傳票後, 只有三個欄位可以填寫/編輯 (日期, 傳票類別, 摘要說明), 金額的地方不給輸入...(請參考附件)
附加檔案
mandy5

文章o慕雲o » 2018年 8月 22日, 05:44

mandy5 寫:慕雲大大,

我是新增傳票後, 只有三個欄位可以填寫/編輯 (日期, 傳票類別, 摘要說明), 金額的地方不給輸入...(請參考附件)

您好
金額的地方是系統自己計算的
您要輸入 [畫面下方] 的 [傳票明細] 的借貸方金額後(科目代號.科目名稱那欄)
系統會自動幫您算總額

PS:看您完全沒有會計概念,基本上並不建議您自己記帳管理(建議還是給記帳士幫您記就好)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2018年 8月 22日, 12:52

我的確沒使用過會計軟體也沒有會計實務的經驗, 不過我有學過會計, 我主要是針對會計軟體的使用上不熟悉。
不過慕雲大大指引了一盞明燈, 我大概知道怎麼使用這套軟體了, 希望這套軟體真的可以適用於我們公司(小公司) 的內帳, 屆時再跟你註冊嘍~
謝謝!
mandy5

文章o慕雲o » 2018年 8月 22日, 20:57

mandy5 寫:我的確沒使用過會計軟體也沒有會計實務的經驗, 不過我有學過會計, 我主要是針對會計軟體的使用上不熟悉。
不過慕雲大大指引了一盞明燈, 我大概知道怎麼使用這套軟體了, 希望這套軟體真的可以適用於我們公司(小公司) 的內帳, 屆時再跟你註冊嘍~
謝謝!

好的
感謝您^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客