資料庫毀損 無法開啟帳務小管家

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

資料庫毀損 無法開啟帳務小管家

文章vicishere27 » 2018年 10月 2日, 13:09

Hi

我目前使用的是虛擬的win7 但是剛剛系統自動更新後
自動重開機後就無法再開啟應用程式了
出現的錯誤訊息是
“Not a valid file”
然後進到備份的選擇畫面 選了最新的檔案要重啟備份檔案卻又不進不去了

想請問這該如何解決呢?謝謝
vicishere27

Re: 資料庫毀損 無法開啟帳務小管家

文章o慕雲o » 2018年 10月 2日, 20:52

vicishere27 寫:Hi

我目前使用的是虛擬的win7 但是剛剛系統自動更新後
自動重開機後就無法再開啟應用程式了
出現的錯誤訊息是
“Not a valid file”
然後進到備份的選擇畫面 選了最新的檔案要重啟備份檔案卻又不進不去了

想請問這該如何解決呢?謝謝

您好
請您到您的帳務小管家程式目錄內的 DataBack 目錄下找一個離今天最近的檔案(不要今天的)
然後將該檔案的檔案名稱改為 MyMoneyData.mdb 後
再將該 MyMoneyData.mdb COPY 到您的帳務小管家程式目錄內並覆蓋原檔試試
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vicishere27 » 2018年 10月 3日, 07:01

我照著改成MyMoneyData.mdb的方式 但依舊一樣的問題會發生
還是哪邊我有用錯了嗎?
謝謝
vicishere27

文章o慕雲o » 2018年 10月 3日, 07:17

vicishere27 寫:我照著改成MyMoneyData.mdb的方式 但依舊一樣的問題會發生
還是哪邊我有用錯了嗎?
謝謝

您好
請問您是否方便將您的 MyMoneyData.mdb 檔案 Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱給我們測試看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vicishere27 » 2018年 10月 3日, 11:43

解決了!!!!!!!!!!!!
只要將電腦的預設語言從 英文 語系 調整到 繁體中文語系即可
感謝慕雲大大的即時回應 !!!
vicishere27

文章o慕雲o » 2018年 10月 3日, 21:26

vicishere27 寫:解決了!!!!!!!!!!!!
只要將電腦的預設語言從 英文 語系 調整到 繁體中文語系即可
感謝慕雲大大的即時回應 !!!

:D
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客