有關銷貨收入的問題

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關銷貨收入的問題

文章Kingtouch » 2018年 12月 19日, 05:00

你好,

我列印今年1/1到今天的"明細分類帳"裡的"4101銷貨收入",數字和
列印今年1/1到今天的"損益表"裡的"銷貨收入"不同. 想請問為什麼? 哪個才是正確的今年的銷貨收入? 謝謝!
Kingtouch

Re: 有關銷貨收入的問題

文章o慕雲o » 2018年 12月 19日, 05:17

Kingtouch 寫:你好,

我列印今年1/1到今天的"明細分類帳"裡的"4101銷貨收入",數字和
列印今年1/1到今天的"損益表"裡的"銷貨收入"不同. 想請問為什麼? 哪個才是正確的今年的銷貨收入? 謝謝!

您好
這樣可能看不出問題點
請問您是否方便將您的會計總帳管理系統程式目錄底下的 Data 目錄整個壓縮後 Mail 給我們看看呢?
感謝您

PS:您也可以先用二分法來查問題,如先查到 06/30 日當下資料正不正確,如到 06/30 日當下也是不一樣的話再切成 03/31 這樣一半一半切查詢比對是在那一天出問題
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kingtouch » 2018年 12月 19日, 05:39

你好,

以下是進一步的發現
1. 列印明細分類表裡的"2018/1/1-2018/1/1的銷貨收入"就有數字了,但這不正確,因為1/1那天沒有銷貨收入。
   而我2017年底的確有執行"年度資料結轉"的功能.

2. 列印"2018/1/1-2018/1/1"的損益表,顯示無資料。這是正確的.
Kingtouch

文章o慕雲o » 2018年 12月 19日, 05:42

以下是進一步的發現
1. 列印明細分類表裡的"2018/1/1-2018/1/1的銷貨收入"就有數字了,但這不正確,因為1/1那天沒有銷貨收入。
   而我2017年底的確有執行"年度資料結轉"的功能.

2. 列印"2018/1/1-2018/1/1"的損益表,顯示無資料。這是正確的.

您好
明細分類帳會有數字表示有資料存在(只是不知道是什麼樣的資料在那邊)
請問您是否方便將您的 Data 目錄壓縮一下 Mail 給我們看一下呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kingtouch » 2018年 12月 19日, 05:58

你好,

如果可以用文字澄清, 我們還是傾向先不寄出data檔.. 麻煩你了.

目前看來是結轉後"銷貨收入"並沒有歸零. 但應該是要歸零才對?
而且我是要印1/1開始的資料, 為什麼它會把1/1前的資料一起放進來呢?
Kingtouch

文章o慕雲o » 2018年 12月 19日, 06:08

如果可以用文字澄清, 我們還是傾向先不寄出data檔.. 麻煩你了.

目前看來是結轉後"銷貨收入"並沒有歸零. 但應該是要歸零才對?
而且我是要印1/1開始的資料, 為什麼它會把1/1前的資料一起放進來呢?

您好
有可能是您結轉後又修改或新增傳票資料
您可以試著先執行 [取消結轉] 動作再 [重新結轉] 一次看看
若還不行的話可能就要看資料庫才知道原因了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kingtouch » 2018年 12月 19日, 06:27

你好,

有點忘了去年執行結轉的情形了... 請問結轉或取消結轉可以指定日期或月份嗎?
若不能, 現在按取消結轉, 再按結轉, 是否也會結轉到2018的data呢? 謝謝!
Kingtouch

文章o慕雲o » 2018年 12月 19日, 07:38

有點忘了去年執行結轉的情形了... 請問結轉或取消結轉可以指定日期或月份嗎?
若不能, 現在按取消結轉, 再按結轉, 是否也會結轉到2018的data呢? 謝謝!

您好
結轉動作是一 [年度] 進行結轉的
您可以先把 2017 年度的先取消結轉
然後再重新結轉一次 2017 年度的就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kingtouch » 2018年 12月 20日, 03:42

你好,

在軟體中並沒有找到"取消結轉"的功能, 只有找到"系統維護"下有"清除年度結轉記錄".
想確認一下你說的是這個嗎?
謝謝
Kingtouch

文章o慕雲o » 2018年 12月 20日, 03:50

在軟體中並沒有找到"取消結轉"的功能, 只有找到"系統維護"下有"清除年度結轉記錄".
想確認一下你說的是這個嗎?
謝謝

您好
是的
系統維護下的 [取消結轉] 就是這功能
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客