信用貸款本金與利息問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用貸款本金與利息問題

文章Noella » 2018年 12月 25日, 18:51

慕雲大大你好~ 想請問個問題
我在12/01有25萬的信用貸款本金入帳,我要在負債新增信用貸款項目,再紀錄25萬從信用貸款轉入到A銀行
那請問我要在信用貸款項目紀錄的是25萬本金,還是有加上利息的總金額??
另外,銀行有設定自動扣繳,每月自動扣款是本金分期加上利息,我也已經在自動帳務登陸設定好了
利息我該怎麼紀錄??
因為負債項目已經紀錄25萬,而自動帳務登陸則是記錄加上利息總金額33萬,這樣到最後還完貸款,負債項目不就無法歸零了嗎?!
Noella

Re: 信用貸款本金與利息問題

文章o慕雲o » 2018年 12月 25日, 21:06

Noella 寫:慕雲大大你好~ 想請問個問題
我在12/01有25萬的信用貸款本金入帳,我要在負債新增信用貸款項目,再紀錄25萬從信用貸款轉入到A銀行
那請問我要在信用貸款項目紀錄的是25萬本金,還是有加上利息的總金額??
另外,銀行有設定自動扣繳,每月自動扣款是本金分期加上利息,我也已經在自動帳務登陸設定好了
利息我該怎麼紀錄??
因為負債項目已經紀錄25萬,而自動帳務登陸則是記錄加上利息總金額33萬,這樣到最後還完貸款,負債項目不就無法歸零了嗎?!

您好
貸款 25 萬負債就必需記 25 萬
而利息部份需用 [支出] 來記錄(與 25 萬本身無關係)
也就是說若每月換 11000 的話(1000 利息)
則應記 [銀行存款] -> [信用貸款] 10000 (本金部份)
再記 [銀行存款] -> [利息支出] 1000(利息部份)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Noella » 2018年 12月 26日, 17:02

o慕雲o 寫:
您好
則應記 [銀行存款] -> [信用貸款] 10000 (本金部份)
再記 [銀行存款] -> [利息支出] 1000(利息部份)

那請問我在自動登陸帳務設定是不是也要將本金和利息分開設定??

想再問下,如果我的本金和利息分期算下來,都是除不盡的小數點,例如 918.8095223802....
那我該如何做紀錄會比較詳細??
Noella

文章o慕雲o » 2018年 12月 26日, 19:31

Noella 寫:
o慕雲o 寫:
您好

那請問我在自動登陸帳務設定是不是也要將本金和利息分開設定??

想再問下,如果我的本金和利息分期算下來,都是除不盡的小數點,例如 918.8095223802....
那我該如何做紀錄會比較詳細??

您好
是的
在自動登錄那邊要分開設定
另外銀行不會把您計小數點
您看您銀行把您扣多少就記多少
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 20 位訪客