Windows 10 高DPI的支援

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Windows 10 高DPI的支援

文章JoeArtanis » 2019年 2月 5日, 15:47

請問有無計畫增加帳務小管家對於Windows 10在高DPI的設定的支援度呢?

目前如果把DPI調成125%,整個程式的字都會變很糊

在高解析螢幕越來越多的情況下,高DPI用的狀況也會越來越多(通常筆電比較需要)

希望之後能見到這樣的改進

謝謝
JoeArtanis

Re: Windows 10 高DPI的支援

文章o慕雲o » 2019年 2月 5日, 21:36

JoeArtanis 寫:請問有無計畫增加帳務小管家對於Windows 10在高DPI的設定的支援度呢?

目前如果把DPI調成125%,整個程式的字都會變很糊

在高解析螢幕越來越多的情況下,高DPI用的狀況也會越來越多(通常筆電比較需要)

希望之後能見到這樣的改進

謝謝

您好
這個沒辦法喔(因我調了變成其他正常解析度的人會有問題)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章JoeArtanis » 2019年 2月 6日, 09:02

其實這個應該是"增加支援"
不是要你去改變原本什麼設定
如果支援高DPI會影響本來100%DPI的顯示
那寫程式的真的也可以不用混了…
而且現在很多程式都是可以適應於不同DPI來達到最佳顯示
舉個最常見的LINE就有支援,甚至它可以單純改自己介面的DPI顯示

當然我也只是建議啦
希望帳務小管家可以越來越好,使用上能更符合每個人
要不要增加這功能的決定權還是在你囉

新年快樂
JoeArtanis

文章o慕雲o » 2019年 2月 6日, 09:09

JoeArtanis 寫:其實這個應該是"增加支援"
不是要你去改變原本什麼設定
如果支援高DPI會影響本來100%DPI的顯示
那寫程式的真的也可以不用混了…
而且現在很多程式都是可以適應於不同DPI來達到最佳顯示
舉個最常見的LINE就有支援,甚至它可以單純改自己介面的DPI顯示

當然我也只是建議啦
希望帳務小管家可以越來越好,使用上能更符合每個人
要不要增加這功能的決定權還是在你囉

新年快樂

您好
並非每一種程式語言都可以輕易的調整視覺編排
至少我目前所使用的平台語言是沒辦法的
而且 LINE 這種小工具軟體無法與我這種多功能性的軟體相比
如果寫個簡單的 LINE 這種介面我當然也可以作成自動調整功能(視窗沒幾個)
但帳務小管家中有近百個視窗
所以若每個視窗都要去自動調整的話那可能要在重新寫一次才行了

PS:看來我無法在程式界混了 :sad:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章JoeArtanis » 2019年 2月 6日, 10:48

那其實你一開始可以講明你開發所用的平台語言很難支持高DPI
所以目前沒有支援這個的計畫
這都是絕對可以體諒的原因
而不是用一種好像單純不想動的態度來回應(也許我誤會在此說聲抱歉)
因為本來一開始只是抱著一個熱情來建議一些改進

不過既然是開發平台問題我也不能多說什麼
還是很謝謝你多年來一路走來沒有放棄更新
你混不下去我們就沒小管家可以用了…
最後由 JoeArtanis 於 2019年 2月 6日, 11:00 編輯,總共編輯了 1 次。
JoeArtanis

文章o慕雲o » 2019年 2月 6日, 11:00

JoeArtanis 寫:那其實你一開始可以講明你開發所用的平台語言很難支持高DPI
所以目前沒有支援這個的計畫
這都是絕對可以體諒的原因
而不是用一種好像單純不想動的態度來回應超不專業回覆(也許我誤會在此說聲抱歉)
因為本來一開始只是抱著一個熱情來建議一些改進

不過既然是開發平台問題我也不能多說什麼
還是很謝謝你多年來一路走來沒有放棄更新
你混不下去我們就沒小管家可以用了…

其實如果把時間往回推 10 年的話
我或許會把每一個問題的原因都說明清楚
但這 10 年來碰到的風風雨雨讓我感受到
有時候......說太多只是會增加自己的困擾而以(因為講了使用者也不一定聽的懂) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章JoeArtanis » 2019年 2月 6日, 15:54

o慕雲o 寫:
其實如果把時間往回推 10 年的話
我或許會把每一個問題的原因都說明清楚
但這 10 年來碰到的風風雨雨讓我感受到
有時候......說太多只是會增加自己的困擾而以(因為講了使用者也不一定聽的懂) :mrgreen:

好吧,忽然很懂你的感受 :lol:

總之還是謝謝你啦 ;)
JoeArtanis

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客