請問外匯記錄如何與資產同步

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問外匯記錄如何與資產同步

文章nickey926 » 2019年 3月 9日, 15:19

1.請問資產內新增外幣項目,日後換匯的話有辦法與外匯記錄(管理)同步嗎?(資產轉置外幣同時外匯記錄新增交易)
外匯管理內已新增外幣且幣別已設定系統更新匯率,資產新增項目時"此為外幣項目"已勾選並與外幣管理項目同步。
即換匯時直接從A"台幣"帳戶扣錢並轉至B"外幣"帳戶中,新增完畢同時外匯記錄會顯示本次換匯。
請問該如何設定,還是只好兩邊(資產及外匯管理)分別各輸入一次

2.外幣的匯率可以自行設定嗎?因每次換匯的匯率皆不相同,如系統更新會與實際有些許誤差
以上感謝指導~~~~~~還是大家有更好的外幣管理方法可以教教我,目前新手中~~~謝謝
nickey926

Re: 請問外匯記錄如何與資產同步

文章o慕雲o » 2019年 3月 9日, 22:45

nickey926 寫:1.請問資產內新增外幣項目,日後換匯的話有辦法與外匯記錄(管理)同步嗎?(資產轉置外幣同時外匯記錄新增交易)
外匯管理內已新增外幣且幣別已設定系統更新匯率,資產新增項目時"此為外幣項目"已勾選並與外幣管理項目同步。
即換匯時直接從A"台幣"帳戶扣錢並轉至B"外幣"帳戶中,新增完畢同時外匯記錄會顯示本次換匯。
請問該如何設定,還是只好兩邊(資產及外匯管理)分別各輸入一次

2.外幣的匯率可以自行設定嗎?因每次換匯的匯率皆不相同,如系統更新會與實際有些許誤差
以上感謝指導~~~~~~還是大家有更好的外幣管理方法可以教教我,目前新手中~~~謝謝

您好
關於您的問題回覆如下
1.外匯款理與資產項目是各自獨立的,所以二者不會同步

2.在您新增轉帳時(台幣轉外幣或外幣轉台幣)系統會顯示 [匯率欄位],您可依實際情況輸入匯率欄位即可

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shouyili » 2019年 3月 22日, 11:11

請問[銀行存款]內設有不同外幣帳戶
如果不同外幣帳戶間互轉,要如何設定紀錄呢?
例如:將日幣帳戶JPY100000轉為美金帳戶USD9090
目前系統似乎無法直接設定轉換匯率
shouyili

文章o慕雲o » 2019年 3月 22日, 11:24

shouyili 寫:請問[銀行存款]內設有不同外幣帳戶
如果不同外幣帳戶間互轉,要如何設定紀錄呢?
例如:將日幣帳戶JPY100000轉為美金帳戶USD9090
目前系統似乎無法直接設定轉換匯率

您好
不同外幣無法直接轉換
您必需先把 外幣A 轉成 台幣
然後再從 台幣 轉成 外幣B
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 24 位訪客