不同作業系統之間使用

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

不同作業系統之間使用

文章pubw » 2019年 4月 22日, 01:19

家裡的電腦系統是win7,但工作用的電腦系統是win10
想將帳務小管家放在隨身碟裡方便攜帶(會定期備份到電腦裡)
請問一下隨身碟裡我應該安裝win7還是win10的版本?
謝謝
pubw

Re: 不同作業系統之間使用

文章o慕雲o » 2019年 4月 22日, 02:39

pubw 寫:家裡的電腦系統是win7,但工作用的電腦系統是win10
謝謝

您好
Windows 7 與 10 二個版本都可以使用
感謝您

PS:不過 Windows 7 與 10 的資料庫引擎並不相同,所以二者交互使用的話可能會有一台電腦無法正常看到記錄資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章pubw » 2019年 4月 22日, 05:47

o慕雲o 寫:
pubw 寫:家裡的電腦系統是win7,但工作用的電腦系統是win10
謝謝

您好
Windows 7 與 10 二個版本都可以使用
感謝您

PS:不過 Windows 7 與 10 的資料庫引擎並不相同,所以二者交互使用的話可能會有一台電腦無法正常看到記錄資料

想再請問,win7和win10之間的資料庫能夠互相轉換嗎?
因為考量到微軟在明年要停止對win7的更新維護,所以在思考是不是直接安裝win10版本會比較好
pubw

文章o慕雲o » 2019年 4月 22日, 05:57

pubw 寫:想再請問,win7和win10之間的資料庫能夠互相轉換嗎?
因為考量到微軟在明年要停止對win7的更新維護,所以在思考是不是直接安裝win10版本會比較好

您好
二者資料庫是可以互通的
您只要在切換不同作業系統時執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後即可符合該系統模式
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章pubw » 2019年 4月 22日, 22:04

o慕雲o 寫:您好
二者資料庫是可以互通的
您只要在切換不同作業系統時執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後即可符合該系統模式

了解,我再實際操作看看,有問題會上來回報,謝謝
pubw

文章o慕雲o » 2019年 4月 22日, 22:07

pubw 寫:了解,我再實際操作看看,有問題會上來回報,謝謝

8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章俺是阿吉仔 » 2019年 6月 1日, 18:46

請問我使用的是帳務小管家2008至今,目前是 win7 最近準備要換電腦 win10,
舊資料能轉換到新版本嗎?是不是要付費?
俺是阿吉仔

文章o慕雲o » 2019年 6月 1日, 20:15

俺是阿吉仔 寫:請問我使用的是帳務小管家2008至今,目前是 win7 最近準備要換電腦 win10,
舊資料能轉換到新版本嗎?是不是要付費?

您好
2008 版無法直升 .NET 版
您需把資料庫傳給我們幫您升級
不過可能需請您支付資料庫升級費用 300 元(因您太久沒更新)
而 .NET 版需另外註冊才可使用
其註冊費為 300 元
也就是說您的舊有 2008 版要轉到新的 .NET 版並繼續使用的話您需支付 300 (資料庫升級費) + 300 (軟體註冊費) = 600 元才可以
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章俺是阿吉仔 » 2019年 6月 1日, 21:39

謝謝!
再請問 是不是把匯出帳務資料的檔案e-mail 到您的信箱mymoney568@gmail.com並匯款即可
俺是阿吉仔

文章o慕雲o » 2019年 6月 1日, 21:41

俺是阿吉仔 寫:謝謝!
再請問 是不是把匯出帳務資料的檔案e-mail 到您的信箱mymoney568@gmail.com並匯款即可

您好
是的
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 33 位訪客