excel資料要存哪一種類型才能匯入小管家呢?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

excel資料要存哪一種類型才能匯入小管家呢?

文章lyh115 » 2019年 6月 15日, 22:27

你好,

我想將excel的檔案資料匯入小管家。但是 會出現 資料在陣列之外 的 資訊框

想請問一下,資料要存成哪一種類型的檔案,才能匯入呢? 請見附圖?

謝謝!
附加檔案
lyh115

Re: excel資料要存哪一種類型才能匯入小管家呢?

文章o慕雲o » 2019年 6月 15日, 22:30

lyh115 寫:你好,

我想將excel的檔案資料匯入小管家。但是 會出現 資料在陣列之外 的 資訊框

想請問一下,資料要存成哪一種類型的檔案,才能匯入呢? 請見附圖?

謝謝!

您好
您可將資料轉成以下的欄位型態(用 EXCEL 存成 .CSV 檔)
==============================================================
記錄日期,目的項目,來源項目,異動金額,記錄摘要,詳細備註,發票號碼
==============================================================

然後於進入 帳務小管家 家後按下 CTRL + F5 啟動 [從 MyAB 日記帳匯出檔匯入] 功能並將該 .CSV 檔匯入即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lyh115 » 2019年 6月 16日, 23:45

跟你確認一下

是紅筆畫的這一個類型嗎?

請見附圖

謝謝!
附加檔案
lyh115

文章o慕雲o » 2019年 6月 17日, 08:05

lyh115 寫:跟你確認一下

是紅筆畫的這一個類型嗎?

請見附圖

謝謝!

您好
是的 8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bluemilk1019 » 2019年 9月 22日, 12:50

可以加入一個收付人的欄位嗎 ?或是發票欄不要
bluemilk1019

文章o慕雲o » 2019年 9月 22日, 16:32

bluemilk1019 寫:可以加入一個收付人的欄位嗎 ?或是發票欄不要

您好
CTRL + F5 啟動 [從 MyAB 日記帳匯出檔匯入] 功能是指從 MyAB 軟體匯入的意思
並不是特別設計的匯入功能
所以是依 MyAB 軟體的欄位為主的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sandy6324 » 2020年 4月 8日, 16:31

最近剛更新完,看到更新檔裡面有"Excel 帳務資料匯入範例.csv",因此想測試一下;不過發現匯入到系統來源類別/項目名稱,跟目的類別/項目名稱,兩個好像顛倒了,還是我用錯地方了?另外請問一下可以增加把備註欄也匯入嗎?謝謝!

附加檔案
sandy6324

文章sandy6324 » 2020年 4月 8日, 16:34

o慕雲o 寫:
bluemilk1019 寫:可以加入一個收付人的欄位嗎 ?或是發票欄不要

您好
CTRL + F5 啟動 [從 MyAB 日記帳匯出檔匯入] 功能是指從 MyAB 軟體匯入的意思

最近剛更新完,看到更新檔裡面有"Excel 帳務資料匯入範例.csv",因此想測試一下;不過發現匯入到系統來源類別/項目名稱,跟目的類別/項目名稱,兩個好像顛倒了,還是我用錯地方了?另外請問一下可以增加把備註欄也匯入嗎?謝謝!

sandy6324

文章o慕雲o » 2020年 4月 8日, 16:39

sandy6324 寫:
o慕雲o 寫:

您好

您好
您用錯匯入功能了
系統提供的 EXCEL 功能為 [功能表] -> [支援] -> [從 EXCEL 檔(CSV) 匯入帳務記錄資料] 這個功能匯入才是正確的
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sandy6324 » 2020年 4月 10日, 03:13

o慕雲o 寫:
您好
您用錯匯入功能了
系統提供的 EXCEL 功能為 [功能表] -> [支援] -> [從 EXCEL 檔(CSV) 匯入帳務記錄資料] 這個功能匯入才是正確的
請您試試

感謝~原來是我用錯匯入功能了!真是太多可以匯入的地方了!超感謝!另外問一下這個功能可以把備註也匯入嗎?謝謝!
sandy6324

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客