PC版與手機版同步時無法自行選擇資料庫位置

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

PC版與手機版同步時無法自行選擇資料庫位置

文章diablosv11 » 2019年 8月 14日, 22:26

本週使用帳務小管家時出現狀況,
在PC版與手機版同步時,
原本自行設定的資料庫位置改變了,
且無法再更改自行選擇資料庫位置的路徑,
導致沒辦法正常同步資料。
請問該如何解決?
diablosv11

Re: PC版與手機版同步時無法自行選擇資料庫位置

文章o慕雲o » 2019年 8月 15日, 08:06

diablosv11 寫:本週使用帳務小管家時出現狀況,
在PC版與手機版同步時,
原本自行設定的資料庫位置改變了,
且無法再更改自行選擇資料庫位置的路徑,
導致沒辦法正常同步資料。
請問該如何解決?

您好
關於電腦與手機的連線操作說明您可參考以下連結
MyMoneyFtp/MyMoney.html

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章tvatrc » 2019年 9月 2日, 00:23

您好,我也有同樣的問題,
在【雙向同步電腦與手機帳務記錄】中的
【自行選擇資料庫位置】→無法修改路徑,
請問資料庫位置是可以修改的嗎?
目前路徑是不存在的路徑,謝謝您。
tvatrc

文章o慕雲o » 2019年 9月 2日, 08:07

tvatrc 寫:您好,我也有同樣的問題,
在【雙向同步電腦與手機帳務記錄】中的
【自行選擇資料庫位置】→無法修改路徑,
請問資料庫位置是可以修改的嗎?
目前路徑是不存在的路徑,謝謝您。

您好
關於電腦與手機的連線操作說明您可參考以下連結

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章tvatrc » 2019年 9月 10日, 15:07

您好,我想問的是圖片中紅框處,是否能修改路徑,
您貼的連結有看過但無法解決這問題,麻煩您了,謝謝。
附加檔案
tvatrc

文章o慕雲o » 2019年 9月 10日, 15:20

tvatrc 寫:您好,我想問的是圖片中紅框處,是否能修改路徑,
您貼的連結有看過但無法解決這問題,麻煩您了,謝謝。

您好
使用 FTP 連線方式電腦與手機的連線同步 [不需選擇資料庫位置]

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章joinkim » 2019年 9月 19日, 17:50

Hi 這問題我最近也碰到了
一直以來都是用FTP同步資料庫
手機華碩zenfone3 android 8.0
但今天發生圖中的問題

看起來像是有讀到資料庫,但無法開啟帳本(帳本灰色),所以無法抓取內容
不知道是甚麼原因造成,嘗試把兩邊都刪除重新安裝,並且重新註冊,問題依舊
現在手機完全無法接收電腦過來的資料庫,也就無法按著記帳了
可以請問一下這問題怎麼排除嗎?
joinkim

文章o慕雲o » 2019年 9月 19日, 18:51

joinkim 寫:Hi 這問題我最近也碰到了
一直以來都是用FTP同步資料庫
手機華碩zenfone3 android 8.0
但今天發生圖中的問題

看起來像是有讀到資料庫,但無法開啟帳本(帳本灰色),所以無法抓取內容
不知道是甚麼原因造成,嘗試把兩邊都刪除重新安裝,並且重新註冊,問題依舊
現在手機完全無法接收電腦過來的資料庫,也就無法按著記帳了
可以請問一下這問題怎麼排除嗎?

您好
請問您所使用的 帳務小管家 是 12.2 版的嗎?
若是的話可否請您先安裝 Visual C++ 2012 Runtime 可轉換散發套件 x86 後再試著同步看看
https://www.microsoft.com/zh-tw/downloa ... x?id=30679

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章joinkim » 2019年 9月 19日, 19:53

Hi 回報一下!!安裝後已解決問題 謝謝拉~
joinkim

文章o慕雲o » 2019年 9月 19日, 20:49

joinkim 寫:Hi 回報一下!!安裝後已解決問題 謝謝拉~

:D
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 44 位訪客