維修登錄輸入問題

關於 汽修高手-汽車維修記錄管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

維修登錄輸入問題

文章cherry0104 » 2019年 9月 28日, 17:38

您好
車輛維修登錄作業的維修單號視窗,是否無法用捲軸瀏覽全數的單子,我發現輸入的單子日期最早的都無法看到,但查詢卻還在,但無法再輸入新的單子了(以前的日期),
今天的日期還是可以輸入,怎麼辦?
cherry0104

Re: 維修登錄輸入問題

文章o慕雲o » 2019年 9月 28日, 18:10

cherry0104 寫:您好
車輛維修登錄作業的維修單號視窗,是否無法用捲軸瀏覽全數的單子,我發現輸入的單子日期最早的都無法看到,但查詢卻還在,但無法再輸入新的單子了(以前的日期),
今天的日期還是可以輸入,怎麼辦?

您好
如果該車號或客戶有相關維修記錄的話基本上系統都會顯示讓您查看選擇喔
您會沒看到可能是以前的車號不相同
請您再仔細查看一下您輸入的單子是否正確
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cherry0104 » 2019年 9月 28日, 18:50

您好,我表達的不是很清楚,例如存檔中最新的單號是P1080824001(108/8/24),後又要輸入105年1月1日的單子,單號新增之後(P1050101001)要內容新增,竟會跳回P1080824001這張已輸入過的單號,完全無法新增至P1050101001,確認過車號,因為我是用車號一次輸入,而且我試過很多次,輸入20幾張後,才停在這單
另該車號或客戶已有相關維修記錄,就是有以前的單號就沒顯示,才覺得奇怪,昨天之前都看的到
如果不能解決,我就無法再輸入以前的記錄了,不知道這樣您看的懂嗎?
cherry0104

文章o慕雲o » 2019年 9月 28日, 19:28

cherry0104 寫:您好,我表達的不是很清楚,例如存檔中最新的單號是P1080824001(108/8/24),後又要輸入105年1月1日的單子,單號新增之後(P1050101001)要內容新增,竟會跳回P1080824001這張已輸入過的單號,完全無法新增至P1050101001,確認過車號,因為我是用車號一次輸入,而且我試過很多次,輸入20幾張後,才停在這單
另該車號或客戶已有相關維修記錄,就是有以前的單號就沒顯示,才覺得奇怪,昨天之前都看的到
如果不能解決,我就無法再輸入以前的記錄了,不知道這樣您看的懂嗎?

您好
因系統為了加快顯示速度
所以在畫面上只會顯示最近的 100 筆記錄
也就是說您輸入的資料日期若在 100 筆記錄資前的話就會沒被顯示出來(就是您說的狀況)
如果您要補以前的資料的話您可先在 [車牌號碼] 搜尋的地方先輸入您要補的 [車號] 資料後再按下 [資料搜尋] 按鈕
此時系統就只會顯示該 [車號] 的相關維修記錄(會小於 100 筆)
之後再您補該車號的以前的維修記錄資料就會正常了
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cherry0104 » 2019年 9月 28日, 23:21

您好,已解決問題,你回覆的的很快很詳細,謝謝
但我想問,是否同一個車號以後維修記錄大於100筆....從你說的車號-資料搜尋-資料新增那再增加會再發生這個無法新增的問題嗎?
cherry0104

文章o慕雲o » 2019年 9月 28日, 23:25

cherry0104 寫:您好,已解決問題,你回覆的的很快很詳細,謝謝
但我想問,是否同一個車號以後維修記錄大於100筆....從你說的車號-資料搜尋-資料新增那再增加會再發生這個無法新增的問題嗎?

您好
因在 [正常] 的情況下您所輸入的資料都會是 [當下] 的記錄(系統是顯示最近的 100 筆記錄)
所以在以後所輸入的資料都不會有這狀況
而基本上除非您是補過去好幾 10 年的同一車號記錄(一般車輛在 20 年內要修超過 100 筆是很難的,即使半年保養一次 20 年也只有 40 筆記錄)
不然基本上是不會有這狀況的
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【汽修軟體】汽修高手-汽車維修記錄管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客